Согласно требованиям ст. 79 Федерального Закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организовано регулярное, рациональное, сбалансированное, разнообразное по дням недели, по основным пищевым веществам и калорийности пятиразовое питание воспитанниковс учётом возрастных категорий (от 7 до 11 лет, от 12 и старше). Питание осуществляется согласно меню, согласованному с управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области в г.Рассказово, г.Кирсанове, Рассказовском, Кирсановском, Бондарском, Гавриловском и Умётском районах. Качество продукции соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания детей в образовательных учреждениях, требованиям ГОСТов, ОСТ, ТУ, СанПиН. Вся продукция поставляется не менее чем с 80% запасом срока годности. Используются продукты высокой биологической ценности и обогащенного состава (витаминизированные, обогащенные микроэлементами).
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 297,2 кв.м.
- Обеденный зал
- 196,4 кв.м.
- Посадочных мест
- 88
Оснащение столовой
Питание детей предусмотрено в столовой на 88 посадочных мест, площадью - 196,4 кв.м., имеющей запасной выход.
Пищеблок на сырьё расположен на 1 этаже в отдельном блоке, имеет отдельный вход. Общая площадь пищеблока – 100,8 кв.м.
Перечень помещений:
овощной цех
холодный цех
мясо-рыбный цех
горячий цех
моечная
Для работников пищеблока имеются отдельные бытовые помещения общей площадью - 13,75 кв.м.
Перечень технологического оборудования:
плита
жарочный шкаф-3 шт.
котёл-2 шт.
весы
мясорубка -1 шт.
овощерезка 2 шт.
картофелечистка -1 шт.
11 единиц холодильного оборудования (стационарных холодильников – 7шт, морозильная камера - 4 шт.).
Производственные столы с металлическим покрытием. Количество технологического оборудования, инвентаря, посуды, его состояние отвечает требованиям санитарных норм. Весь кухонный инвентарь и посуда имеют соответствующую маркировку. Количество столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей. Хранение столовой посуды и приборов осуществляется на стеллажах.
Каждое помещение пищеблока имеет раздельную систему приточно-вытяжной вентиляции с естественным побуждением. Для мытья посуды и кухонного инвентаря оборудована моечная с 4 ваннами, ванны обеспечены холодным и горячим водоснабжением через смесители. Моечная оборудована трапом. Канализация от каждой моечной ванны оборудована сифонными устройствами, обеспечивающими воздушный разрыв. Правила обработки посуды вывешены на стене в моечной пищеблока, соответствуют требованиям санитарных норм. Для мытья столовой посуды моечная оборудована двухгнездными моечными ваннами с подводкой холодной и горячей воды.
- Технологическое оборудование
- 11
- Холодильное оборудование
- 11
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню