Центр «Гармония»
г.Рассказово
  • Столовая

    Согласно требованиям ст. 79 Федерального Закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об  образовании в  Российской Федерации»  организовано регулярное,  рациональное, сбалансированное, разнообразное по дням недели, по основным пищевым веществам и калорийности пятиразовое питание воспитанниковс учётом возрастных категорий (от 7 до 11 лет, от 12 и старше).  Питание осуществляется согласно меню, согласованному с управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области в г.Рассказово, г.Кирсанове, Рассказовском, Кирсановском, Бондарском, Гавриловском и Умётском районах. Качество продукции соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания детей в образовательных учреждениях, требованиям ГОСТов, ОСТ, ТУ, СанПиН. Вся продукция поставляется не менее чем с 80% запасом срока годности. Используются продукты высокой биологической ценности и обогащенного состава (витаминизированные, обогащенные микроэлементами).

    График приема пищи

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    297,2 кв.м.
    Обеденный зал
    196,4 кв.м.
    Посадочных мест
    88

    Оснащение столовой

    Питание детей предусмотрено в столовой на 88 посадочных мест, площадью - 196,4 кв.м., имеющей запасной выход.

    Пищеблок на сырьё расположен на 1 этаже в отдельном блоке, имеет отдельный вход. Общая площадь пищеблока – 100,8 кв.м.

    Перечень помещений:

    овощной цех
    холодный цех
    мясо-рыбный цех
    горячий цех
    моечная
    Для работников пищеблока имеются отдельные бытовые помещения общей площадью - 13,75 кв.м.

    Перечень технологического оборудования:

        плита
        жарочный шкаф-3 шт.
        котёл-2 шт.
        весы
        мясорубка -1 шт.
        овощерезка 2 шт.
        картофелечистка -1 шт.
        11 единиц холодильного оборудования (стационарных холодильников – 7шт, морозильная камера - 4 шт.).

    Производственные столы с металлическим покрытием. Количество технологического оборудования, инвентаря, посуды, его состояние отвечает требованиям санитарных норм. Весь кухонный инвентарь и посуда имеют соответствующую маркировку. Количество столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей. Хранение столовой посуды и приборов осуществляется на стеллажах.

    Каждое помещение пищеблока имеет раздельную систему приточно-вытяжной вентиляции с естественным побуждением. Для мытья посуды и кухонного инвентаря оборудована моечная с 4 ваннами, ванны обеспечены холодным и горячим водоснабжением через смесители. Моечная оборудована трапом. Канализация от каждой моечной ванны оборудована сифонными устройствами, обеспечивающими воздушный разрыв. Правила обработки посуды вывешены на стене в моечной пищеблока, соответствуют требованиям санитарных норм. Для мытья столовой посуды моечная оборудована двухгнездными моечными ваннами с подводкой холодной и горячей воды.

    Технологическое оборудование
    11
    Холодильное оборудование
    11

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie